Getting to know me

My photo
My life is a living testimony of what God can do to a human being.

Saturday, 24 July 2010

One wish

I want to see the WORLD

I am adding this to my wish list. I want to travel and   see the world. Get to know other people’s culture, learn to cook one recipe each from 5 different culture and learn one additional language.

Friday, 23 July 2010

Kacang emut

​Mia : "Nek, kenal-kan saya tetangga baru nenek, nama saya Mia".

Nenek : "Oh, silahkan duduk ... silahkan duduk."

Saat lagi ngobrol, di meja ada 1 toples kacang mete

Mia : "Wah nek, boleh saya cicipi kacang mete-nya?"

Nenek : "oh ... Iya ... Iya ... boleh ... boleh ... boleh ..."

Saking enak-nya kacang mete tersebut, sampai habis satu toples.

Mia: "wah ... maaf nek, kacang mete-nya sampai habis nih ..."

Nenek : "Oh, ndak apa-apa cu, nenek juga ndak bisa makan, gigi nenek ndak kuat gigit ... syukur deh sekarang habis soal-nya dari
Nenek : "Oh, ndak apa-apa cu, nenek juga ndak bisa makan, gigi nenek ndak kuat gigit ... syukur deh sekarang habis soal-nya dari dulu nenek kumpul-in"

Mia : "Ooohhh ... bikin sendiri nek?"

Nenek : "ndak koq ... dari coklat SilverQueen ... nenek emut-emut sampai bersih"

Reputasi diatas segalanya

Sudah dengar kabar terakhir dari fashion designer kondang Ibu kota, Adjie Notonegoro yang ditangkap atas dasar tuduhan penipuan uang?
Kisah singkatnya begini, konon beliau dipercaya salah satu temannya untuk menjualkan berlian senilai Rp 3.1 milliar, berlian itu ternyata sudah laku terjual senilai Rp 900 juta tapi belum diberikan kepada pemilik berlian, dan ini sudah berlangsung selama 2 tahun. Maka akhirnya, beliau dijebloskan ke dalam penjara.
Bulan July ini, saya dipercaya untuk memegang project Fiori lingerie contest untuk ESMOD student. Beberapa hari lalu adalah hari penjurian untuk penentuan finalist. Adapun jury yang hadir selain perwalian dari Fiori, juga hadir bung Samuel Wattimena, salah satu fashion designer kebanggaan Indonesia juga.
Begitu beliau masuk, disuguhkan kopi, topik yang pertama dibicarakan adalah musibah Adjie Notonegoro masuk penjara. Dan tamu-tamu lainpun ikut berbagi cerita (read: ikut nggosip)
Ternyata hal ini bukan hal yang baru dari seorang AN. Memang lifestylenya boros dan high end, lebih tepatnya lebih besar pasak daripada tiang. Hutang piutang, pemalsuan brand, menunda pembayaran, tidak menggaji pegawai untuk waktu yang lama (hampir setahun) pun sudah bukan hal yang asing. "Memang dia begitu" itulah komentar celutakan mengenai AN. "AN sering menjadi personal stylist dan personal shopper yang membelikan branded accesories, bag, shoes di luar negri. Tapi kenyataannya, dia belinya di mangga dua" ini kata salah satu mantan asistenya 10 tahun lalu.
Samuel Wattimena menambahkan "Client AN itu ibu2 pejabat, istri2 pembesar di Indonesia, artis2 Jkt. Seandainya AN orang yang "lurus", pasti dia akan menjadi designer terkaya di Indonesia"

Amsal 22:1         Proverbs 22:1
"A good name is more desirable than great riches. To be esteemed is better than silver or gold"

Ini adalah ayat Alkitab yang saya baca pagi ini (sesuai tanggal). Saya teringat kasus AN, Untuk semua yang sudah dibangun bertahun-tahun dengan biaya tak terhitung, hancur begitu saja karena character problems dan disintegritas. Tidak ada 1 hal baikpun yang saya dengar mengenai beliau. Bukan karena dia tidak memiliki hal yang baik di dirinya, tapi ketika orang melakukan 1 hal buruk, semua hal baik yg dikerjakan seperti terlupakan begitu saja. Mungkin terdengar tidak adil dan jahat sekali, tapi itulah yang terjadi di dunia ini.

Nama baik, reputasi, dan track record itulah modal kita untuk hidup sukses di masa depan.
Reputasi baik dilahirkan dari kepribadian dan sikap yang benar. Dan semua dimulai dari pikiran. Bagaimana kita membentuk (dan membiarkan itu terbentuk) dari lingkungan, sistem kepercayaan, dan pengaruh pendidikan. Situasi buruk, keluarga yang tidak harmonis, dan finansial lemah bukan alasan untuk seseorang memilih jalur hidup burk yang kemudian menjadi gagal.

Thursday, 22 July 2010

Hypnolangsing

Hypnolangsing "Program your Mind to Slim your Body" 

Merupakan teknik pelangsingan yang berfocus pada kesehatan jiwa dan pikiran.
Ada bukunya di pasaran dengan judul "Hypnolangsing", Juli Triharto adalah pengarangnya.
"Bukan dietnya yg diketatkan. Tapi mulailah program pikiran nda"

Berikut adalah beberapa prinsip yang mendasari:
1. Makanlah APAPUN yang anda mau di jam makan anda. Apapun. Tapi ini hanya berlaku di jam makan anda. Mengapa dibolehkan? agar anda puas. Kalau makan tidak puas, nanti anda akan mencari-cari pengganti yang lain dengan cara rakus.
Contoh: Mau makan nasi goreng BakmiGM, tapi takut gemuk, takut minyaknya, takut nasinya, bla bla bla, nanti anda akan memiliki kecenderungan untuk mencari substitutenya di makanan lain yang kemudian porsinya akan double karena "ngidam" nasi gorengnya nggak kesampaian.
"Semakin menikmati setiap kunyahan makanan di mulut Anda, semakin dekat kepada tubuh ideal"
 
2. Makanlah dengan SADAR. Jangan sambil twitteran, sambil nonton TV, sambil kerja, sambil baca buku. Ambil waktu untuk makan, makanlah pelan-pelan dengan sadar. Nikmati setiap suapan dan jangan terburu-buru. Apabila kita makan dengan keadaan "tidak sadar", akibatnya perasaan kenyang tidak akan disampaikan ke otak, maka kita akan terus merasa lapar dan merasa harus diisi.

3.Ketika makan, makanlah dengan tenang dan jangan terus-menerus memegang sendok. Sesekali letakkan sendok ketika mengunyah. Lalu lanjutkan lagi. Ini diperlukan agar signal kenyang segera disampaikan ke otak kita.

4."Mood & Food connected in many complex ways". Ini juga kita harus sadar, kalau lagi bad mood dan bawaannya mau makan, cepat hindari.
Harus bisa membedakan apakah butuh makan atau ingin makan. Bedakan antara emotional eating dan physical hunger

Saya saran untuk follow twitternya @JuliTriharto atau kunjungi websitenya http://hypnolangsing.com

Selamat hidup sehat semuanya, semoga infonya bermanfaat

Letter to my bestfriends

Dear bestfriends

Here I'm writing from my white iMac with a happy freedom spirit inside :) After 3 torturing months, I'm convinced that I'm totally being set free from the pain of breaking heart. As you guys know I'd been obsessed to a damn lucky dude for the past 7 months.But I gotta admit that this gentleman has been the only and first guy who ever touched my heart after so long time, he shook my inner depth, he brought a feeling, he obliterated the shadow of Miebi.  Where you guys (and everybody knows) I was trapped in the memory of Miebi for 4.5 consecutive years. I used to think that I could never get over him and no one is qualified enough to replace him. But as Paulo Choello mentioned on 1 of his book, The Alchemist "Life is full of surprises, you'll never know the person you would meet tomorrow in the morning". Until the day I met this China guy. I admire him, i like everything about him. everything.His smile, his attitude, his character, the way he sees things differently. How he plunges into his passion, working it all out, and turned it into his occupation. He taught me about passion, practice, and positivity. In terms of character he taught me about politeness and good manner. He makes an eye contact on conversation, he listens, he remembers, he calls people by name, he sets aside his mobile phone when people are around, he smiles with his eyes, he loves kids, he respects his parents. 

Funny and S.M.A.R.T. smart smart smart smart aahhh.. smaaarrrtt. He is intelligent by academic and by his right brain oeprated system :) One of his friend I accidentally met called him "flawless" . "Ni orang ga ada cacatnya, terlalu manis dan baik"

The first time I figured out the fact that I was just being an option, that he has someone else in mind, the moment he started stop contacting me..I...I..emm I was really down and embarrassed and discouraged and disappointed at the same time, I went through few nights of sorrow.  Not a day goes by without caring a heart-wrenching agony. I hated myself for being vulnerable.
I used to harshly abhor toward God, I told Him that if He would knew this was going to happen, why hadn't He switched off my (love) feeling, why did He let me drown to the sensation of falling in love :(((
For those of you who didn't know me all that well might think I've had exaggerate the situation. You wanna know why? To the several guys I encountered these past half of decade, I haven't felt the feeling i have for him, haven't found the courage to take the risk, Haven't met someone that I'd dying desire to be with (not even the Mr.Handsome J.McK) There were times when I didn't want to risk them all.
They said that "the time will come and that moment will be  special" And sadly I T.H.O.U.G.H.T  "that time" was coming. That was it.  So I gave away every piece of my heart wholeheartedly
 I never knew that I could ever be able to feel the beat of falling in love again..that time was unforgettably amusing :)
I traveled overseas in order to runaway but then I failed.  God has to be the only escape.
I'd been praying to God, kneel down asking the same miracle which has brought him to me, i need miracle to get me out of the prison..That desperate I was, begging for God's help to enable me forgetting him.
But the positive side is I'd gotten to the point that I shouldn't make it hard to myself. If Iove someone just let yourself freely love the guy without expect anything in return.. Here is a point to ponder "Some people are meant to fall in love with each other, but that doesn't mean they will be together". As I grabbed that wisdom, set it on my mind, believe it on my heart, and applied it to everyday living, I was so much in ease and attained the peaceful of mind back.


Aku belajar untuk menerima kedaulatan keputusan Tuhan, aku belajar untuk tidak melintir tangan Tuhan supaya memberikan apa yang aku mau. Tuhan tau kalo aku suka sama dia, aku happy banget kalo ada dia. Dan aku yakin Tuhan seneng kalo aku seneng. Tapi kalo aku nggak kesampean sama dia, there must be something that God tried to keep me away from it.

Girls,
Couple of weeks ago, I woke up in the morning with a total convince that he has already checked out out of my heart. I know and I know and I know that love is no longer a feeling I have for him.
I hadn't found the courage enough to tell you guys at the beginning, i was afraid if I was just being unstable. But then as days go by, everytime I checked my twitter timeline, everytime I Ping with him, everytime I meet people that connected me to him or just reminded me of him, i felt nothing. No more Deg Deg Seerr.
By the grace of God, I am miraculously healed.
Terima kasih buat kalian teman-teman wanitaku yang (pada awalnya) ikutan berbahagia atas cerita singkat jatuh cintaku, dan terima kasih untuk tidak men-judge saat agak ngotot sama kalian, sama Tuhan kalo aku keukeuh maunya sama dia. Terima kasih tidak marah2 pas aku mewek or cemberut, khususnya Susan pas aku curcol di BBM yang panjang itu :)))
I also learned that "Rejection means God's protection"
The feeling has disappeared, the pain has been cured, but not the memories. So I have to do something to keep my heart remain cheered .

I'm creating my own fashion line, dresses are the main products. Fulfilling my passion of making people look fabulous and feel good.  The other thing I will do is learning how to play a Flute. Yes Music! I love Music. Music runs in my blood, it has inspired me in many many many ways.
I will unlock my heart and let the door open for any guy who is brave to come. I'm moving on, I spread my wings and ready to fly again...high...soar the sky.


Terkoyak sayapku, masih jauh perjalanan menuju perbatasan
Bersedih hati dan sebatang kara
Terbaring tak berdaya, basah bermandikan airmata
Dalam tidurku datanglah raksasa bersayap indah
Baik hati, rupawan, dan elok parasnya
Dia sambungkan kembali sayap-sayapku yang terkoyak
Dijahit kuat dan kembali indah disulamnya.
Terimdah lagi, aku terbang dalam naungan sayapNya
Damai dan tentram