Getting to know me

My photo
My life is a living testimony of what God can do to a human being.

Thursday, 23 September 2010

F word impossible!!

The reason why I always get what I want is because I don't believe in impossible.

As simple as that.

Unlearned what you have learned

Sometimes people need to unlearn something, you know... 


1. "Kesempatan nggak datang dua kali"
Kata siapa kesempatan hanya datang sekali? Kesempatan hadir, belum tentu kita siap. Kalau memaksakan kehendak dalam kesempatan itu, hasilnya bisa berantakan. Ini berlaku dalam hal apapun. Kesempatan berkarir, pasangan hidup, mencari ilmu.
Jangan takut mengambil keputusan, kesempatan akan datang 2 kali dan selebihnya. Jangan tunggu kesempatan, tapi buatlah kesempatan itu.
 
2."Beauty comes from the inside" 
Yang ngomong pasti jerawatan, ndut, males olahraga ga mau hidup sehat. We can't avoid 'the first impression'. Semua orang menilai dari penampilan. So beauty comes from the inside that manifest on the outside.


3."Hemat Pangkal Kaya" 
Kalo mau kaya, kerja keras dan tambahkan penghasilan. Hemat bukan jawaban, tapi boros adalah kesalahan. Terlalu hemat dapat membuat mindset miskin. Terlalu boros tidak membuat kaya.
Contoh: Gaji 5 juta. Kalau bisa nabung Rp 1jt per bulan. Maka akhir tahun ada uang Rp 12jt.
Tapi kalau punya beberapa side job let's say dapat penghasilan extra 2 juta per bulan, maka akhir tahun ada uang Rp 24 juta. Kalau bisa hemat lebih baik lagi, Total jadi 36 juta. Kaya deh! Hore!
Kesampean deh ngeceng di Santorini!


4. "Practice makes perfect"
Noh!
Practice makes permanent. Permanent makes perfect"
"Practice makes perfect" is one of the top-ten most common English language expressions. But is it true? In order to achieve the desired result, perfection requires more than just repetition. Repetition of a bad habit can ensure unmatched mastery of that habit, but that's probably not the desired result.

5."First love never dies"
Nggak ah. ini soal pilihan. First love gw udah mati tuh dimakan waktu. Lamaan dikit ga apalah. Yg penting udah metong. Kasus gw nggak wajar. 4 tahun kecantol sama 1 pria di pikiran. Tapi sekarang udah nggak, udah mati berkarat di ujung hati terdalam, trus dilempar ke ujung Rempoa.
Jadi intinya, First love dies. 


Jangan mudah percaya sama petuah lama. Siapa tau yg buat petuah itu pesimis, percaya takdir,lagi bokek, dan patah hati. Tuhan, udah yg paling bener

Monday, 13 September 2010

Miss Viona si @missviona

AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia AKU NGE-FANS BANGET SAMA VIONA PATRICIA aku nge-fans banget sama Viona Patricia.
WHY, why, WHY ?
Kunjungi Facebooknya: Viona Patricia  facebook.com/sitimaedi
Follow Twitternya: @missviona
Baca Blognya: www.alwaysviona.com  , www.cintaitugombal.com , www.an-hour-with-god.blogspot.com www.kungkunggue.blogspot.com

Aku suka "About Me"nya: "There are some things you gotta see by faith. I am one of those things"


Cantiiiik lagi anaknya
(Sorry Vio, aku "Save Image as" dari Profile Picture Facebookmu........can't help it)
Viona Patricia. Kenal di gereja, tapi nggak beneran kenal. Berlama-lama berteman di facebook, tapi nggak temenan di wall. Suatu hari penasaran (*penasaran kunci dari kesuksesan) melihat nama @missviona di twitter yang sering di retweet sama @joyful_ecn yaitu Ps Evelyn, lalu aku check timeline, merasa tertarik karena memang menarik, dan langsung follow. 
Beberapa lama kemudian, mulai mention me-mention, lalu turun ke DM, lalu mulai bertukar sapa secara langsung di gereja. Viona salah satu penyemangatku untuk mulai menulis, dia bilang "kamu bisa Ruth, tulisanmu bagus" aw aw aw aw GR nih dibilang bagus sama seorang penulis. 
Di waktu senggang buka dan baca blogspotnya, dan selalu terlintas di kepala "kok kepikiran sih ni anak nulis begini, pinter banget siiiih, kreatif banget siiiih" hihihihi...gitu Vio isi kepalaku :D Lalu ketika semua orang (termasuk aku) taro2 foto narsis dan foto bo'ongan di facebook (bo'ongan as in foto bagus yang ga sebagus aslinya), tapi Vio bikin album foto mengenai buku2 yang dia baca. Kepribadian yang menarik bukaaaan? Parasnya jadi semakin cantiiiik :) 
Minat bacanya tinggi, lebih tinggi lagi minatnya untuk menaikkan minat baca pada anak muda Indonesia. Clap clap clap! Bravo Vio!! Aku dukung kamu, dan aku berdoa Tuhan akan kirim orang-orang tulus yang punya niat&minat semulia kamu. Ammmeeenn..
Peluk hangat dan cium mesra buat Viona Patricia :)


ps:  LET ME FIND YOU THE BEST BOYFRIEND FOR YOU!!!!  :D (pesan pribadi hehehehe)

Be grateful



"We all have something to be grateful for, and we should say it more often."

Things my ex-boyfriend has taught me

Things my "Ex boyfriend" has taught me:
1.It's funny how the people who hurt you the most are the ones who promised you they never would
2. Everything we do is right, even when it's wrong. There's always a lesson to be learned, from being weak to being strong
3. Love has no expiration date
4. When things don't go your way, it means you're being protected from less than the best! 





5. Love never possess.
6. Be strong when a person you love never love you back in return
7. Have a big heart  when you miss him and he misses her
8. You have to reach the point of stop waiting, when the person you have waited for so long time has never wanting you.
9.  Recipe for having great relationship = Find out the similarities + Respect the differences.
10. You don't know what you have until you lose it;
11. Love happens.
12. Love leaves a memory that no can steal. But sometime, it leaves a heartache that no one can heal
13. God heals no 12. God heals the wounded heart
14. Time passes. Memories fade. Feelings change. People leave. But hearts never forget.
15.The courage to accept the fact u have waited for nothing. 

16. If a man wants you, nothing can keep him away. If he doesn't want you, nothing can make him stay.
17.The show must go on, life must go on. You? Oh yes, you have to move on
18 To celebrate my melancholic side. It's been helping me to believe God, faith, and love :)
19. Nothing lasts forever
20. I am strong and independent.

There goes saying that behind a superwoman, there's a jerk who broke her heart. But not that I'm saying my X-Bf was a jerk, but the previous broken relationship has transformed me into a superwoman. What hurts me it won't kill me but it will make me stronger.
#ihatequotes #thelovestories #DamnItsTrue #TheSingleWoman

Saturday, 11 September 2010

Do Follow and "Like" it!

Do FOLLOW @jimDAREfashion on twitter
and LIKE JIM DARE Fashion Consulting | Facebook and click "Like" on the top right

Dumb and dumber. Nuts and Freak.

This picture shows accurately how joyful we are as a family. The adolescent adult we behaved, no rules applied.Calling Lu-Gua towards each other regardless the age and status.
Mama side big family-> Mama, Uwa Aas, Ullie, Santi, Me, Adek Radin (on the front), and Grinney (the one who took picture)

This is the picture of me and Santi Kusumawardani who luckily appears to be my favorite cousin. She rocks!

I am filthy rich

I am filthy rich

Mengapa saya se PD itu ngaku-ngaku kaya?
Karena memang saya kaya. Kaya dalam arti yang lebih spesifik. Saya akan budaya, suku, pengetahuan, dan cinta kasih.
Saya terlahir dari 2 suku, yaitu asli Sunda dan asli Batak. Karena ayah saya Batak, maka nama belakang saya adalah Pasaribu. Saya juga terbiasa dengan perbedaan agama. Ibu saya adalah mantan Muslim, ayah saya Kristen. Tetapi saya beragama Kristen bukan karena satu keluarga menganut agama yang serupa, tapi karena memang saya meyakininya dan memiliki hubungan pribadi dengan pencipta saya :)
Saya terbiasa dengan 2 perayaan Hari Raya setiap tahun, yaitu Lebaran dan Hari Natal.
Lebaran kami rayakan sekitar 3 hari. Malam takbiran, yaitu malam terakhir puasa dan siap-siap hari merayakan kemenangan setelah 30 hari berpuasa. Biasanya kami sudah berkumpul di Bandung. Lalu esok paginya seluruh keluarga besar Sudrajat melaksanakan shalat Ied. Kami yang non muslim (re:The Pasaribus) segera menyiapkan diri dengan mandi dan dandan cantik. Kira2 pukul 7.00 mereka yang shalat sudah pulang, lalu kita antri sungkeman, dan saat2 inilah saat2 yang saya&sepupu nantikan, karena akan diberi salim tempel, yaitu UANG. Setelah bersalam-salaman Minal Aidin Wal Faidzin, kami segera menikmati hidangan lebaran yang sangat familiar yaitu Ketupat dengan Rendang, Opor Ayam, Soto Betawi, dll. Setelah itu kami pasti ke Sumedang untuk ziarah ke makam Enin-Aki yang dilanjutkan silahturahmi ke keluarga besar Mama. Lebaran hari kedua, kita akan pergi mengunjungi saudara dari rumah ke rumah. Untuk menghormati keluarga yang dikunjungi, kita harus menyantap makanan yang sudah disiapkan. Hmmm kebayang kan kenyangnya kalau mengunjungi 10 keluarga? :) Begitu juga di hari ketiga.
Saya terbiasa dengan menghormati perbedaan agama khususnya ketika mereka berdoa. Saya ikut menunduk untuk menunjukkan penghormatan.
CHRISTMAS.
Hari Raya Natal yang paling ditunggu-tunggu karena Natal adalah perayaan agama saya pribadi. Suatu hari yang ditetapkan untuk peringatan akan Yesus yang pernah terlahir menjelma dalam rupa dan tubuh manusia, demi menebus dosa-dosa manusia. Keluarga besar Pasaribu, gereja lokal, dan keluarga inti semua merayakannya.
Tgl 25 pasti ke Gereja, lalu di tanggal-tanggal tersebut menuu ke Tahun Baru, pasti diadakan kumpul keluarga besar Pasaribu. Di situ saya banyak melihat sisi adat Batak yang ditunjukkan. Dari makanan yang didominasi oleh Babi, lalu dari bahasa yang digunakan, serta dari cara Ompung berdoa dan memberikan pesan-pesan.

Kekayaan keluarga yang meliputi Ompung Boru, Ompung Doli, Aki,Enin, Namboru, Uwa, Inang Uda, Pak De, kakak, abang, adik sepupu, keponakan, Tulang, Bapak Tua, dan Amang Boru.
Istilah yang digunakan pun banyak. Saya seperti memiliki banyak saudara.

Terlahir dengan 2 ras yang berbeda, dan tinggal 9 tahun di Jawa Timur, cukup membentuk pribadi saya yang kejawi-jawian. Dari cara makan saya yang selalu berorientasi ke kecap atau hal yang manis.
Untuk komunikasi bahasa juga saya cukup menguasai bahasa percakapan dasar Jawa dan Sunda, ironisnya saya malah tidak bisa berbahasa Batak sama sekali :)

Lalu beberapa tahun lalu pernah pacaran dengan pria Amerika-Nigeria-Indonesia, lalu selalu bersahabat dengan Chinese dan Manado. Jadi saya sangat terbiasa dengan keragaman ras dan budaya.
Sekarang saya terbentuk menjadi pribadi yang menyukai perbedaan.
Sila ke 3 Pancasila adalah favorit saya "Persatuan Indonesia". Saya punya mimpi yaitu bangsa Indonesia menjadi bangsa bersatu yang tidak melihat perbedaan menjadi halangan. Untuk semua teman-teman yang membaca, saya dukung untuk tidak racist dan bisa menghormati keyakinan orang lain. Untuk mengetahui keyakinan&suku orang lain sebatas pengetahuan, sungguh sangat tidak merugikan. Ketika orang lain melihat kita bisa membawa diri di tengah perbedaan dan tidak menunjukkan aksi menentang, niscaya mereka akan menghormati kita. Negara Indonesia "terlalu" beragam, dibutuhkan kualitas solidaritas dan tepo sliro di atas rata-rata :)

Unconditional LOVE



Unconditional L.O.V.E is:
No color, no race, no nationality, no social status, no religion, no caste in society


Galatians 5:14 For all the law is fulfilled in one word, even in this; Thou shalt love thy neighbour as thyself.
Leviticus 19:18 Thou shalt not avenge, nor bear any grudge against the children of thy people, but thou shalt love thy neighbour as thyself:
Matthew 7:12 Therefore all things whatsoever ye would that men should do to you, do ye even so to them
Matthew 22:35 Thou shalt love thy neighbour as thyself.
Luke 6:31 And as ye would that men should do to you, do ye also to them likewise.

Hari Raya Idul Fitri

Ruthia wishes all Moslem friends and family a Happy Eid Mubarak 1431 H Minal Aidzin Wal Faidzin 
Mohon Maaf Lahir dan Batin.