Getting to know me

My photo
My life is a living testimony of what God can do to a human being.

Thursday, 23 September 2010

Unlearned what you have learned

Sometimes people need to unlearn something, you know... 


1. "Kesempatan nggak datang dua kali"
Kata siapa kesempatan hanya datang sekali? Kesempatan hadir, belum tentu kita siap. Kalau memaksakan kehendak dalam kesempatan itu, hasilnya bisa berantakan. Ini berlaku dalam hal apapun. Kesempatan berkarir, pasangan hidup, mencari ilmu.
Jangan takut mengambil keputusan, kesempatan akan datang 2 kali dan selebihnya. Jangan tunggu kesempatan, tapi buatlah kesempatan itu.
 
2."Beauty comes from the inside" 
Yang ngomong pasti jerawatan, ndut, males olahraga ga mau hidup sehat. We can't avoid 'the first impression'. Semua orang menilai dari penampilan. So beauty comes from the inside that manifest on the outside.


3."Hemat Pangkal Kaya" 
Kalo mau kaya, kerja keras dan tambahkan penghasilan. Hemat bukan jawaban, tapi boros adalah kesalahan. Terlalu hemat dapat membuat mindset miskin. Terlalu boros tidak membuat kaya.
Contoh: Gaji 5 juta. Kalau bisa nabung Rp 1jt per bulan. Maka akhir tahun ada uang Rp 12jt.
Tapi kalau punya beberapa side job let's say dapat penghasilan extra 2 juta per bulan, maka akhir tahun ada uang Rp 24 juta. Kalau bisa hemat lebih baik lagi, Total jadi 36 juta. Kaya deh! Hore!
Kesampean deh ngeceng di Santorini!


4. "Practice makes perfect"
Noh!
Practice makes permanent. Permanent makes perfect"
"Practice makes perfect" is one of the top-ten most common English language expressions. But is it true? In order to achieve the desired result, perfection requires more than just repetition. Repetition of a bad habit can ensure unmatched mastery of that habit, but that's probably not the desired result.

5."First love never dies"
Nggak ah. ini soal pilihan. First love gw udah mati tuh dimakan waktu. Lamaan dikit ga apalah. Yg penting udah metong. Kasus gw nggak wajar. 4 tahun kecantol sama 1 pria di pikiran. Tapi sekarang udah nggak, udah mati berkarat di ujung hati terdalam, trus dilempar ke ujung Rempoa.
Jadi intinya, First love dies. 


Jangan mudah percaya sama petuah lama. Siapa tau yg buat petuah itu pesimis, percaya takdir,lagi bokek, dan patah hati. Tuhan, udah yg paling bener

No comments:

Post a Comment